Богатую харьковчанку не пустили в модный бутик из-за внешнего вида

4792
Продавцы магазина самовольно устроили дресс-код покупателям.

Харьковчанка Ольга пожаловалась на консультантов модного бутика, которые не пустили ее в магазин из-за неподобающего внешнего вида.

«Я бежала с тренировки, была одета в спортивном костюме, не накрашена, волосы в пучок. Гляжу – в витрине магазина красивое платье, решила заглянуть. С порога продавец мне заявляет: «У нас дорого, здесь для вас ничего нет». Я развернулась и ушла. Что им доказывать...» - вздыхает девушка.

Как выяснилось, в подобные ситуации горожане попадают частенько. Хамовитые продавцы дорогих магазинов не стесняются прямо с порога спровадить клиента, который, по их мнению, неплатежеспособен.

«Помню, моя мама спросила цену какой-то рыбешки, на которой не было ценника. "Эта рыба не для пенсионеров", - вызывающе ответила задрипанная торговка», - вспоминает Марина.

«В бутики не захожу, но такое же отношение ощущаю к себе со стороны кассиров в оперном театре или филармонии, когда прошу билет в партер. Глядя мне в лицо, они злобно отвечают: "Это дорогие билеты! Самый дешевый - балкон, последний ряд. Их уже раскупили". В свое время мы называли это "комплекс швейцара"», - смеется Елена.

«Помню, в 90-х нам, студентам, отказались продать 2 банана, которыми мы хотели перекусить между парами. Бананы только стали завозить в страну и их продавали исключительно гроздьями. Ответ продавца касался бедных студентов. Хотя я в то время уже работала и могла себе позволить гораздо больше грозди бананов», - вспоминает Валерия.

«В такой же ситуации я очутилась в бутике в Черновцах, с моим израильским стилем одежды (джинсы, футболка , кроссовки, кепка). Когда продавец пренебрежительно произнесла "Я не думаю что здесь есть что-либо для вас", я сделала удивленные глаза и ответила: "Если бы в Иерусалиме, в бутиках , где продается одежда с моим брендом, продавщица посмела сказать такое, то это был бы ее последний день на работе". Тогда юное создание опустило головку и соизволило извинится, наверное, увидела бренд моих кроссовок», - улыбается дизайнер Татьяна.

«Три года назад в 46 лет я выходила замуж. Решила, что надо купить вечернее платье. Ради интереса заглянула в магазинчик свадебных нарядов и была с позором оттуда выдворена. "Женщина, - сказали мне, - здесь у нас для невест". И одарили таким взглядом, что я задумалась: а правильно ли я поступаю, выходя замуж в столь преклонном возрасте? Может, это неприлично?» - делится Ольга.

«Мой муж работал в одном из автосалонов менеджером. Рассказывал, как неказистый с виду дедушка-селянин мог спокойно выбрать приличный внедорожник. И наоборот, какой-нибудь модно одетый молодой человек катался на спорткаре под видом тест-драйва, морочил голову и ничего не выбирал. Поэтому нормальные продавцы знают - богатые люди часто совсем не те, на кого можно подумать», - подытожила Светлана.

Читайте также: