Беспрерывные телефонные звонки будет получать часть жителей Харькова

3662

В Харькове начнут борьбу с расклейщиками рекламных объявлений в местах, которые нарушают Правила благоустройства города. Нарушители будут получать на телефоны беспрерывные звонки. Соответствующее решение приняли 17 января на заседании исполкома городского совета.

Расклеивание рекламных объявлений в местах, которые не отведены для этого специально, является незаконным. Более того, город терпит немалые убытки от такой фривольности.

«Если посчитать объемы и ресурсы, которые затрачиваются на ликвидацию несанкционированных объявлений и борьбу с этим явлением - это колоссальные цифры. Ежедневно 30-40 человек убирают эти объявления. Столбы КП «Горсвет» и КП «Горэлектротранс» приходят в непотребное состояние – объявления счищаются механически, и с опор слетает краска», - рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Чаще всего объявления расклеивают на столбах, остановках общественного транспорта и фасадах зданий. Это, считают харьковчане, портит облик города.

«Я нередко вижу в городе заклеенные рекламой столбы. Чего там только не вешают: и рекламу концертов, и всяких целителей, и мастеров компьютерных. Ну разве это подходящее место для такого?» - возмущается харьковчанка Елизавета.

«Рекламу вешают везде. Особенно не понимаю, зачем портят фасады домов. Ведь это не эстетично», - говорит горожанин Олег.

Согласно решению исполкома, номера телефонов, указанные в рекламных объявлениях, будут вноситься в специальную программу автодозвона. В течение дня людям, разместившим нелегальные объявления, будут поступать звонки с записанным обращением. В нем будет предлагаться убрать свои рекламные материалы и явиться в инспекцию по благоустройству для составления административного протокола.

«Таким образом, человек или явится к нам, или на его номер будет осуществляться постоянный автодозвон, блокируя тем самым телефон. Думаю, постепенно мы придем к тому, что люди просто перестанут размещать объявления в неустановленных местах», - сообщила замдиректора департамента коммунального хозяйства Эвелина Станкус.

Читайте также: