За национализацию "Приватбанка" заплатят украинцы - эксперт

1580
Аналитики высказались насчет дальнейшей судьбы «Приватбанка».


Вокруг национализации ПАО «Приватбанк» не утихает шумиха. Клиенты банка, напуганные сменой собственника финучреждения, спешат забрать оттуда свои деньги, простаивая в огромных очередях, а эксперты обсуждают дальнейшую судьбу «Приватбанка».

В частности, высказываются мнения, что Игорь Коломойский может попытаться вернуть банк в свою собственность.

«Вполне вероятно, что Коломойский через время сможет вернуть «Приватбанк обратно. Возможно, отдав свой банк НБУ, олигарх, таким образом, договорился с Порошенко идти в политику», - сообщил политолог Алексей Якубин.

Солидарен с коллегой и политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что Коломойский через некоторое время может попытаться судиться, даже если сегодня с ним договорились. Зная этого человека, можно предположить, что спустя некоторое время или после смены власти бизнесмен начнет судиться за возвращения банка в свою собственность», - отметил эксперт.

При этом политологи уверены: за смену собственника ПАО «Приватбанк» заплатят рядовые украинцы.

«Правительство говорит, что у них нет средств для выплат стипендий и пенсий. Зато свыше 10 миллиардов гривен у них сразу находится для национализации «Приватбанка». Деньги будут вынуты из бюджета и влиты в «Приватбанк». То есть украинцы таким образом берут на себя обязанности помочь выбраться из долгов частному коммерческому банку», - уверен Алексей Якубин.

Как сообщил народный депутат Евгений Мураев, на закрытие этой финансовой дыры государство намерено выделить 150 млрд гривен.

«Будет либо дополнительная эмиссия денежных средств под гарантии облигаций внутреннего займа, либо за счет выделения из бюджета. Так или иначе, это гарантируется не за счет государства, а за счет денег налогоплательщиков, то есть наших с вами. И деньги на компенсацию этой разницы будут выделены за счет сокращения социальных программ», - уверен нардеп.

В самом же «Приватбанке» говорят, что в отделениях банка проводится необходимые работы по инвентаризации остатков на счетах клиентов и денежных средств для обеспечения передачи банка государству и гарантирования бесперебойной работы финучреждения.

«Головной офис и все службы, структурные подразделения «Приватбанка» работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную работу всех услуг и сервисов», - рассказали «ГХ» в пресс-службе банка.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_