Авиакатастрофа под Харьковом: родственники погибших намерены судиться

2429

Системные нарушения в организации полетов со стороны командования Воздушных сил и со стороны бригады. Такие предварительные причины крушения самолета АН-26, которое произошло под Чугуевом 25 сентября. Данные выводы правительственной комиссии озвучил вице-премьер министр Олег Уруский.

Родственники погибшего экипажа шокированы данным сообщением. Однако не скрывают: то, что вину в крушении самолета переложат на погибших, было ожидаемо.

Окончательный вердикт будет озвучен в следующую среду, 28 октября, на заседании спецкомиссии. Если выводы не изменятся, родственники экипажа АН-26 будут подавать заявление в суд. Об этом рассказала «ТСН» мать погибшего капитана Ирина Кишеня.

 «Я очень возмущена, потому что это мы и ожидали, что всю вину возложат на экипаж. Честно говоря, очень легко все списать на погибших ребят и очень трудно, чтобы "верхи" кто-то ответил за это. Мы будем обращаться в Министерство обороны и в письменном виде, и звонить на горячую линию, и подавать в суд», - говорит Ирина Кишеня.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

Читайте также: