Авиакатастрофа на Харьковщине: появилась новая информация

1789

Командира воинской части в Чугуеве Вячеслава Глазунова, который был ответственным за составления плана полетов, арестовали. Печерский суд города Киева отправил его в СИЗО на ближайшие два месяца. 

Также следователи считают, что в день трагедии на борту было слишком много людей - 18 штурманов, хотя парашютов и кислородных масок хватало только для 10 человек.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале Славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому. На данный момент он уже выписался из больницы и проходит реабилитацию дома. Сразу после нее парень планирует вернуться в родной университет.  

6 октября на площади Свободы в Харькове простились с еще 25-ю погибшими. 

Ранее "ГородХ" писал, что сотрудники Государственного бюро расследований вручили подозрения сразу троим руководителям, которые могут быть причастны к крушению самолета АН-26 под Чугуевом с курсантами на борту. Речь идет о руководителе полетов, командире воинской части и командующем Воздушных сил ВСУ.

Ранее родные погибших заявляли, что если вину в авиакатастрофе переложат на экипаж, то они будут подавать в суд. 

Читайте также: