Адепты подростковых суицидов засветились в Харькове (ФОТО)

3369
Салтовская детвора попала под угрозу.

Настораживающая надпись появилась на двери подъезда девятиэтажки по ул. Гарибальди, 11.

Ничего не значащую с первого взгляда фразу «киты погибают в лужах бензина» написали синим фломастером на металлической поверхности. Мало кто знает: различные выражения с умирающими китами ведут в интернет-группы, где подростков прямо или косвенно призывают к самоубийствам.

Так, в соцсетях существует несколько сообществ «Киты умирают в лужах бензина». Самое крупное из них насчитывает почти 21 500 участников (более сотни из них – харьковские подростки). Есть и более мелкие аналогичные группы, но наполнение везде схоже – депрессивные цитаты, стихи и картинки.

О пабликах, которые склоняют детей к суициду, «ГХ» уже писал более подробно. Там все начинается с погибающих китов - детей заманивают в сообщества, провоцируют на разговор в личных сообщениях, предлагают пройти специфические квесты, которые дают доступ к закрытым группам. Именно там и происходят самые жуткие вещи - ребятам буквально дают ЦУ о том, как лишить себя жизни. Впрочем, ранее харьковские правоохранители не связывали подростковые самоубийства в нашем городе с группами в соцсетях.

Фото: ГородХ

Читайте также: