В центре Харькова у многодетной матери отобрали большую сумму

3131

Большими неприятностями закончилась попытка снять квартиру для харьковчанки Валентины Москалец. Женщина говорит: ее семью с четырьмя детьми посреди зимы выгоняют на улицу.

Подыскивать что-то другое пришлось в авральном порядке. Идеальный вариант подвернулся среди объявлений в интернете – «двушка» в районе Конного рынка за смешные деньги – 4000 гривен в месяц.

«Мы пришли в офис к агентам по адресу ул. Короленко, 18. Обсудили оплату и другие вопросы. У нас попросили 8 000 гривен – за первый и последний месяц, и дали на подпись документы. После подписания договора мы должны были поехать посмотреть квартиру. Агенты обещали - если нам не понравится, деньги вернут обратно», - рассказывает Валентина.

Как только харьковчанка отдала деньги и поставила подпись на бумагах, псевдориелторы резко изменили тактику поведения. Они отказались ехать на просмотр жилья, а вместо этого вручили Валентине несколько мобильных номеров. Мол, это телефоны хозяев квартир, звоните сами и договаривайтесь. А оплаченная сумма – это агентский гонорар.

Естественно, по телефонам отвечали подставные «хозяева», а сами предложения о сдаче квартир изначально были фейковыми.

Уже позже обманутая женщина поняла, что связалась с мошенниками. В договоре мелким шрифтом было указано, что клиент оплачивает «информационные услуги», а деньги возврату не подлежат.

«Зная, что у нас четверо детей, они забрали наши деньги, не предоставив взамен обещанное жилье. Мы вызвали полицию и прождали почти 2 часа, но они не приехали даже на повторный вызов. Позже полицейские перезвонили и сообщили нам, что на это агентство заведено не одно уголовное дело! Затем полиция приехала к нам, мы написали заявление, только это ничего не решит...» - вздыхает Валентина Москалец.

По словам женщины, для их семьи 8 000 гривен – внушительная сумма. Хуже всего, что сестра мужа сейчас лечится от рака и все семейные деньги уходят на то, чтобы спасти родственницу. Отчаявшаяся многодетная мать обратилась к мэру Геннадию Кернесу – написала ему сообщение в фейсбуке с просьбой повлиять на аферистов и помочь вернуть деньги.

Читайте также: