Харьковчане устали страдать по ночам и постучались в последнюю инстанцию

1774

Харьковчане обратились к мэру Геннадию Кернесу с просьбой запретить ночной вывоз мусора со дворов. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

«Запретить вывоз мусора со спальных районов Харькова с 22:00 до 7:00», - требует Юрий Мусиенко.

На словах горожане солидарны с мужчиной. Говорят, особенно сложно тем, кто живет ближе к мусорным бакам. Им «посчастливилось» ежедневно испытывать все прелести ночного вывоза мусора – грохот машин в то время, когда самый сладкий сон, смрадный запах разворошенного мусора в открытые окна.

«Каждый день ближе в полуночи мимо нашего дома проезжает мусоровоз, останавливается в двадцати метрах  и начинает грохотать железными баками. Шум стоит ужасный. У меня проблемы со сном, приходится пить снотворное и все равно: едва успеваю уснуть – снова грохот. За много лет невроз выработался», - жалуется Татьяна, жительница пр. Гагарина.

Кстати, петиция с таким же содержанием уже была размещена на сайте горсовета в 2017 году. Но тогда она не набрала нужного количества голосов.

Нынешнюю петицию на сегодня поддержали около 40 человек. Если за три месяца она наберет 5 000 подписей, в мэрии обязуются рассмотреть предложение.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_