Зима близко: какие женские ботинки в моде в 2022

327

Показы коллекций осень-зимы 2022 уже прошли, а значит можно смело судить о том, что будет модным в холодном сезоне 2021-22 года. Заметим: многие тенденции предыдущих годов сохранились, поэтому частично обувь, купленная в предыдущем сезоне все также остается актуальной. А вот о том, чем пополнить зимний гардероб и какие женские ботинки или другая обувь будет самой модной и пойдет речь.

Брутальный стиль

Тенденция предполагает сочетание подчеркнуто нежных аксессуаров и верхней одежды с непропорционально габаритной обувью В моде остается тракторная подошва, пополнять которую призваны шнурки и кожаные ремешки. Все ботинки из серии берцев и другой милитари обуви также в тренде. Носить их рекомендуют с подчеркнуто женственным чулками или гольфами — кружева, нежные узоры и прочие женские штучки призваны создать интересный контраст брутальности и женственности.

Челси со стразами

Модель, так полюбившаяся многим в предыдущих сезонах челси — в этом году украшена стразами и металлическими элементами. Тенденции сходятся в одном: чем больше декоративных элементов, тем лучше. Средняя длина и отсутствие каблуков делают модель крайне практичной и удобной для повседневной носки, а стразы и бусы вносят в образ некую элегантность и фешенебельность. К модным штучкам следует отнести и металлические цепочки, которыми дизайнеры щедро украсили традиционный фасон челси. Интересными кажутся и модели с мехом, что в украинских широтах не только дань моде, но и практичность в зимнее время.

Вернемся в 90-е

Тренд на одежду и обувь из 90-х ворвался в моду в начале года и был представлен дерзкими мини и ярким мейкап. Тенденция имеет свойство набирать оборотов, и в осенне-зимних коллекциях воплощается при помощи квадратных носков. Традиционные ботильоны с квадратным мысом в холодном сезоне стоит выбирать на каблуке геометрической формы. Цветовая гамма обширна: яркие кричащие модели и традиционные сдержанные цвета — в моде все варианты.

Звериная кожа

Как и в одежде, так и в обуви в моде звериный принт и имитация кожи животных. Сапоги из змеиной, крокодиловой кожи, принт игуана, черепаха и все, связанное с миром дикой природы на пике популярности. Кроме имитации кожи рептилий, обратить внимание следует на расцветку зебра, тигровые полосы и принт леопард.

Эпоха королевы Виктории

Изящные ботильоны на тонкой шпильке средней длины — выбор всем элегантных и утонченных леди. В моде бархатные, велюровые и атласные материалы, шнуровка из тонкой ленты в виде корсета. Такие ботиночки хорошо подойдут к вечернему наряду, для офиса можно выбрать модель в викторианском стиле из натуральной кожи или замши.

Короткие ботинки

Укороченный вариант ковбоев или ботинок- казаков покоряет модные подиумы этого года. Так же, как челси, все модели украшены большим количеством декоративных элементов: шипы, бусины, стразы, цепи и жемчуг в сочетании с длинными носками делают фасон весьма смелым и незаурядным. Сочетать рекомендовано с деловым костюмом или повседневными брюками.

Читайте также: