Смерть женщины в харьковской больнице: медиков заставляют уволиться (видео)

2625

Скандальная история о харьковской пенсионерке, которая умерла в больнице №18 после того, как ее не приняли в в городской клинической больнице №8 (кардиологическая специализация), получила продолжение. Дочь женщины решила не спускать ситуацию на тормозах и наказать врачей за халатность.

Напомним, ЧП случилось в Харькове 13 ноября. Пожилую харьковчанку, которая жаловалась на плохое самочувствие, лечащий терапевт направил в больницу №8. Дочь пациентки вызвала скорую помощь. На ней пенсионерку доставили в медучреждение, но ей отказали в госпитализации. После отказа, полученного в больнице №8, женщину перевезли в больницу №18, где она умерла спустя несколько часов после поступления.

На днях в клинику № 8, где бабушке отказали в помощи, наведалась группа активистов с видеокамерами. Молодые люди пытались призвать к ответу медсестру приемного отделения Ольгу Костенко, которая причастна к истории со старушкой.

Однако медик стала вести себя дерзко - не захотела объясниться с дочерью умершей и пыталась руками «отбиться» от видеокамеры. На это оператор-активист толкнул женщину в белом халате и ударил ее.

«Я орала, что матери плохо, умоляла о помощи, а меня уверяли, что состояние стабильное. Как же получилось, что при стабильном состоянии человек через полчаса умер? Вам здесь делать нечего, я настоятельно рекомендую вам написать заявление на увольнение», - обратилась дочь умершей пенсионерки Елена Лиманская к медсестре.

С аналогичными предложением Елена Лиманская с товарищами наведалась к заведующей приемным отделением больницы №8 Зое Завертанной. Кроме того, они потребовали объяснения отказа в лечении, на что Завертанная отметила, что у пациентки не было показаний к госпитализацию к в специализированную кардиологическую больницу. 

«Рекомендации выданы врачом скорой и мной. У нас уже 7 лет нет терапевтического отделения. Больная сидела и даже не лежала. Помощь женщине оказали в машине скорой помощи перед приемом в больнице. Врач ввел ей внутривенно все, что положено. Это записано в сопроводительном листе. Уже в больнице установили, что пульс был 94 удара в минуту (это показала кардиограмма), давление - 140 на 90. Почему женщина скончалась через два часа после приема, я не знаю. За все время моей работы это первая жалоба», - отметила Завертанная.

После ухода активистов оба медика написали заявление в полицию.

«18 ноября в Немышлянский отдел полиции поступили заявления от двух сотрудниц больницы. Женщины пожаловались, что неизвестные толкали их, угрожали физической расправой и препятствовали профессиональной деятельности», - отметили в облуправлении Нацполиции.

Заявления зарегистрированы в Журнале учета заявлений и сообщений. Проводится проверка.

Подробнее о ситуации и о том, что делать, если отказали в госпитализации, читайте в эксклюзивном материале от ГородХ. 

Читайте также:

загрузка...