Вкусное блюдо вызывает страшные заболевания

2452
«ГХ» - о вреде продуктов, приготовленных во фритюре.

Употрябелять много продуктов, приготовленных в кипящем масле, вредно. Конечно, специалисты не заставляют от них совершенно отказываться, но нужно есть их в меру.

«Если вам очень хочется картошки фри, не нужно себя мучить. Просто помните, что нужно знать меру, а основной рацион питания должны составлять блюда, приготовленные на пару, отварные, запеченные в духовке или же свежие продукты», - объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.

Главное преимуществом блюд, приготовленных во фритюре, - под хрустящей поверхностью продукт запекается в собственном соку с максимальным сохранением всех питательных веществ. Несмотря на это, такие блюда очень калорийные. Например, обычная картошка фри содержит 511 ккал в 100 граммах, а беляши - 620 ккал.

Кроме того, при неправильной температуре фритюра жир впитывается в продукты, повышая их жирность и увеличивая вредные свойства. При многократном использовании одного и того же масла, в продукте накапливаются канцерогенные вещества.

Еще один аспект, который «против» таких продуктов – они могут провоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Читайте також: