Харьковчане погнались за сезонными витаминами

2091
Горожане отправились на рынки.


С приходом мая на рынках и прилавках торговых точек появляется все больше свежих овощей и фруктов. Отправляясь за покупками, эксперты советуют запасаться сезонными продуктами, которые помогут организму восстановиться после затяжных холодов.

Редис – неизменная составляющая всех весенних салатов. В этом корнеплоде содержатся витамины группы В, а также необходимые микроэлементы, благодаря которым нормализуется работа сердечно-сосудистой и ЖКТ систем.

«Следует помнить, что необходимо есть редис целым, поскольку когда корнеплод разрезают, то под влиянием кислорода происходит процесс окисления, и часть витаминов улетучивается», - отмечает повар Алена.

Белокочанная капуста также часто используется для приготовления салатов и других блюд. Этот овощ богат витаминами и минералами, а поскольку содержание калорий в капусте минимально, то ее смело могут употреблять и те, кто следит за своим весом.

Зелень. Чем ближе лето, тем больше на прилавках свежей зелени – салата, лука, укропа и петрушки, а также разнообразных пряных трав. Зелень – настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. А самое главное – зелень можно хранить круглый год как в замороженном, так и в сушеном виде: она не теряет своих целебных свойств.

Чеснок специалисты рекомендуют употреблять практически каждый день, поскольку он является настоящим природным антисептиком. Благодаря наличию витаминов и эфирных масел чеснок эффективно борется с инфекциями и защищает организм от простуды.

Читайте також: