Харьковчане пересмотрят привычный рацион

1804
«ГХ» - о том, каким должен быть идеальный завтрак.


Диетологи не устают напоминать, что завтрак – это самый главный прием пищи, пропускать который крайне нежелательно. Лишая организм необходимых веществ, люди, пропускающие утренний прием пищи, потом нередко страдают от различных заболеваний желудка.

«Очень важно каждый день хорошо завтракать, ведь утренняя еда заряжает организм энергией на целый день», - говорит диетолог Татьяна.

По словам специалистов, чтобы завтрак был сбалансированным, он должен содержать необходимое количество углеводов, белков, жиров и клетчатки.

«Благодаря сбалансированной еде человек получит необходимое количество питательных веществ, ощутит прилив энергии и проведет рабочий день в хорошем настроении», - отмечают медики.

Как отмечают диетологи, наиболее оптимальным «утренним» блюдом является каша из овсяных хлопьев.

«Меня к такой еде приучила бабушка. Сначала мне не нравилось, потом я привыкла, - улыбается харьковчанка Наталья. – Теперь стараюсь ежедневно есть овсянку с фруктами или молоком. Вкусно и полезно».

Любителям бутербродов диетологи рекомендуют выбирать хлеб из цельнозерновой муки – пшеницы, ржи и других злаковых культур.

Запивать же утреннюю трапезу лучше всего некрепким чаем или соком. Также хорошо для этой цели подойдут молочные продукты: кефир или йогурт.

Помимо этого в утренний рацион специалисты рекомендуют включать орехи и сухофрукты. Благодаря содержанию растительного белка и сахаров организм зарядится энергией на весь день.

А вот от снеков быстрого приготовления, таких как мюсли и готовые каши, лучше отказаться: в таких продуктах много сахара и углеводов, что не принесет никакой пользы.

Читайте також: