Осень – самое время для того, чтобы укрепить иммунитет и запастись витаминами на зиму, чтобы поменьше болеть.
Яблоки – настоящий кладезь витаминов, необходимых микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление яблок поможет повысить выносливость организма. А еще яблоки предотвращают закупорку сосудов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Цветная капуста также улучшает работу сердца.
«Аллицин, который содержится в цветной капусте, уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта, а калий помогает поддерживать в норме кровяное давление», - говорит терапевт Алла.
Тыква содержит множество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Особенно много в тыкве калия, пектинов и прочих микроэлементов. А еще этот овощ содержит редкий витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу.
Брюква богата антиоксидантами и клетчаткой. Благодаря своему составу брюква помогает нормализовать работу пищеварительной системы, а также избавит от авитаминоза.
Грибы по количеству белка в своем составе превосходят мясо, а также содержат селен и витамины D, В и РР, который рекомендуется употреблять для укрепления стенок сосудов.
Гранатовый сок сохраняет все полезные свойства плода. Регулярное употребление этого напитка повышает выносливость организма и укрепляет нервную систему.