Харьковчан подсадят на запретный плод

2056
«ГХ» - о том, что нужно есть осенью.


Осень – самое время для того, чтобы укрепить иммунитет и запастись витаминами на зиму, чтобы поменьше болеть.

Яблоки – настоящий кладезь витаминов, необходимых микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление яблок поможет повысить выносливость организма. А еще яблоки предотвращают закупорку сосудов, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Цветная капуста также улучшает работу сердца.

«Аллицин, который содержится в цветной капусте, уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и инсульта, а калий помогает поддерживать в норме кровяное давление», - говорит терапевт Алла.

Тыква содержит множество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Особенно много в тыкве калия, пектинов и прочих микроэлементов. А еще этот овощ содержит редкий витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу.

Брюква богата антиоксидантами и клетчаткой. Благодаря своему составу брюква помогает нормализовать работу пищеварительной системы, а также избавит от авитаминоза.

Грибы по количеству белка в своем составе превосходят мясо, а также содержат селен и витамины D, В и РР, который рекомендуется употреблять для укрепления стенок сосудов.

Гранатовый сок сохраняет все полезные свойства плода. Регулярное употребление этого напитка повышает выносливость организма и укрепляет нервную систему.

 

Читайте також: