Харьковчан насытят живительной силой

1777
«ГХ» - о пользе соков.


Соки, выжатые из овощей и фруктов, люди употребляли еще с глубокой древности. Тогда считалось, что вместе с соком растений человек получает и их жизненную силу. Современная медицина также утверждает, что регулярное употребление свежевыжатых соков поможет сохранить и укрепить здоровье.

Виноградный сок полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Научно доказано, что полезные вещества, которые есть в виноградном соке, препятствуют образованию тромбов.

Сливовый сок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А кроме того, он выводит лишнюю воду и соль из организма.

Яблочный сок богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. А еще в яблочном соке много пектинов, которые выводят из организма токсины.

Вишневый сок содержит фолиевую кислоту, которая укрепляет стенки сосудов.

Грейпфрутовый сок выводит из организма лишнюю жидкость, активизирует работу печени и желудка, а также нормализует работу пищеварительной системы.

Клюквенный сок повышает иммунитет, помогает при инфекциях мочевыводящих путей, а также очищает организм от токсинов и шлаков.

Однако следует помнить, что полезны только свежевыжатые соки. Их необходимо пить сразу же после приготовления, поскольку в соках со временем начинаются процессы брожения.

Читайте також: