Как изменились цены в Харькове

2601
«ГХ» - об изменении стоимости продуктов.

Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за последнюю декаду декабря.

На Харьковщине подорожали:

Говядина – на 4,4% (1 кг – 116,57 грн);

Свинина – на 1,8% (1 кг – 101,04 грн);

Курятина – на 1,5% (1 кг – 52,83 грн);

Мука – на 0,8% (1 кг – 9,91 грн);

Колбаса варенка – на 4,4% (1 кг – 75,13 грн);

Молоко – на 0,9% (1 л – 18,26 грн);

Масло растительное – на 0,2% (1 л – 32,45 грн);

Картофель – на 1,9% (1 кг – 5,36 грн);

Капуста – на 4,2% (1 кг – 4,67 грн);

Морковь – на 1,4% (1 кг – 5,87 грн);

Буряк – на 6,9% (1 кг – 5,91 грн);

А вот подешевели:

Рис – на 0,4% (1 кг – 19,88 грн);

Сало – на 11,6% (1 кг – 67,89 грн);

Гречка – на 2% (1 кг – 17,40 грн);

Масло сливочное – 2% (1 кг – 157,25 грн);

Сахар – на 0,6% (1 кг – 12,48 грн);

Яйца – на 1,6% (10 шт – 24,59 грн);

Не изменились в цене – белый и черный хлеб, макароны, сметана, творог, лук.

Читайте також: