Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за последнюю декаду декабря.
На Харьковщине подорожали:
Говядина – на 4,4% (1 кг – 116,57 грн);
Свинина – на 1,8% (1 кг – 101,04 грн);
Курятина – на 1,5% (1 кг – 52,83 грн);
Мука – на 0,8% (1 кг – 9,91 грн);
Колбаса варенка – на 4,4% (1 кг – 75,13 грн);
Молоко – на 0,9% (1 л – 18,26 грн);
Масло растительное – на 0,2% (1 л – 32,45 грн);
Картофель – на 1,9% (1 кг – 5,36 грн);
Капуста – на 4,2% (1 кг – 4,67 грн);
Морковь – на 1,4% (1 кг – 5,87 грн);
Буряк – на 6,9% (1 кг – 5,91 грн);
А вот подешевели:
Рис – на 0,4% (1 кг – 19,88 грн);
Сало – на 11,6% (1 кг – 67,89 грн);
Гречка – на 2% (1 кг – 17,40 грн);
Масло сливочное – 2% (1 кг – 157,25 грн);
Сахар – на 0,6% (1 кг – 12,48 грн);
Яйца – на 1,6% (10 шт – 24,59 грн);
Не изменились в цене – белый и черный хлеб, макароны, сметана, творог, лук.