Харьковчанам запретили работать с определенными фирмами

1176

За пять лет боевых действий на Донбассе правительство Украины так и не смогло полностью решить проблемы внутренне перемещенных лиц – людей, которые вынужденно покинули свои дома, скрываясь от обстрелов. До сих пор половина из них не имеет постоянного места жительства и стабильного дохода.

Частично решить эти вопросы пытается Украинский фонд социальных инвестиций – организация, которая привлекает зарубежных инвесторов, готовых вложиться в строительство жилья для переселенцев.

Как ведут себя украинские подрядчики, дорвавшись до «лакомых» заказов, кому запрещено работать на таких объектах и много ли воруют на местах во время возведения и реконструкции будущих жилых домов рассказал в программе «ГородХ TV» директор Восточного регионального представительства украинского фонда социальных инвестиций Сергей Кадыгроб.

«У нас очень жесткие контракты. Во-первых, по правилам Мирового банка все начинается с проведения тендеров. Далее – на каждом объекте могут работать подрядные организации со всей Украины, но нам запрещено работать с фирмой, которая связана или была связана с кем-то из наших сотрудников. Работа подрядчика контролируется местной властью и нашими консультантами - смотрим, чтобы деньги не были оплачены зря и вся работа, за которую заплачено, была выполнена», - говорит Сергей Владимирович.

По его словам, когда работа закончена, на объект приезжает представитель донора и вместе с сотрудником консалтинговой фирмы, имеющей международные сертификаты, проверяет качество и объемы выполненных работ.

«Бывает, что на каком-то этапе проверяющие выявляют дефекты. Тогда составляется акт, и у нас есть финансовые и организационные возможности влиять на подрядчика, который допустил огрехи», - отметил Кадыгроб.

Больше о том, как  решаются проблемы с жильем для переселенцев, смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_