Будьте готовы: путешествия на поездах обойдутся дороже

422

С 1 марта 2020 года ПАО «Укрзалізниця» планирует повысить стоимость билетов во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов «Интерсити+». Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

«Индексацию планируется осуществлять поэтапно - по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов "Интерсити+". Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно. Вырученные деньги пойдут на обновление железнодорожных составов», - объяснили в компании.

Жители Харьковщины шокированы такой перспективой. Мол, цены повышают, а вот качество обслуживания – нет.

«Я не понимаю, зачем за разбитые поезда такие деньги платить и еще подстраиваться под расписание, если можно через специальные программы найти попутчика и поехать с комфортом на машине в любое удобное для меня время. И самый главный плюс – это намного дешевле, чем на поезде», - рассказал харьковчанин Иван.

«В наших поездах вечные проблемы: летом – жуткая духота, а окна не открыть, зато зимой – холодина, а из окон сквозит. Санитарные условия в вагонах тоже вызывают сомнения», - возмущается харьковчанка Алена.

К слову, в начале 2019 года в два раза повысилась стоимость постельного белья, которое пассажиры могут брать в поездах. 

Напомним, за 2018 год стоимость поездок в поездах повышалась дважды. Первый раз подорожали билеты в середине мая, а второй - в конце года. Оба раза проезд дорожал на 12%. 

Как тогда объясняли, таким образом они стремятся вывести предприятие из убыточности. Правда, чтобы добиться этого, нужно в три раза увеличивать тарифы на все виды перевозок.

 

Читайте также:

загрузка...