Поездки на поезде влетят в копеечку жителям Харькова

2968
"Укрзалізниця" повысила стоимость услуг.

В 2 раза дороже обойдется пассажирам «Укрзализныци» комфортный сон в поезде. Стоимость постельного белья увеличилисась. Теперь комплект в вагонах СВ и в международных поездах стоит 60 гривен, в купейных и плацкартных вагонах - 50 гривен. До подорожания постельное обходилось для всех в 30 гривен.

Такой скачок цен жителей Харькова привел в недоумение.

«50-60 гривен за постельное? Просто чтобы переночевать на лавке поезда? Я и сидя могу поспать», - говорит горожанин Евгений.

«Серьезное подорожание. Наверное, придется с собой постельное брать. Это, конечно, утяжелит багаж, зато сэкономлю», - поделилась харьковчанка Наталья.

«Дорого. Ну а что делать? Придется платить и за белье. Я езжу раз-два в год, поэтому придется раскошелиться», - рассказал житель Андрей.

Недешево теперь обойдутся пассажирам чай, кофе или вода. Отныне на них будет установлена единая цена в размере 10 гривен.

Учитывая это подорожание, билет (с учетом постельного) в купе на ночной поезд «Харьков-Киев» будет стоить 400-450 гривен, в зависимости от дня недели. Из Харькова в Одессу поездка с постельным бельем обойдется 300-350 гривен. Если же захочется выпить в дороге чаю или воды, то за каждый напиток придется доплатить еще 10 гривен.

В "Укрзализныце" заявили, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Но на этом точку не поставят. В течение 2019 года, сообщили руководители железной дороги, пассажирские перевозки подорожают более чем на 25%.

Читайте также: