Жителям Харькова придется раскошелиться ради традиционного блюда

1413
«ГородХ» подсчитал, во сколько обойдется приготовление борща.

Стоимость борщевого набора продолжает расти. Так, по данным ГУ статистики в Харьковской области, средняя стоимость продуктов борщевого набора в регионе составляет: картофель – 8,35 грн./кг (на рынке цены колеблются 10-15 гривен); капуста – 7,71 грн./кг (12-18 грн.); морковь – 10,89 грн./кг (12-18 грн.); свекла – 9,30 грн./кг (12-13 грн.); лук – 15,25 грн./кг (18-21,60 грн.); свинина – 121,80 грн./кг (135 – 140 грн.); сало – 76,22 грн./кг (76,90 – 104,90 грн.); сметана – 54,54 грн./кг (55 – 60 грн.).

Плюс для приготовления борща потребуется порционный пакетик томатной пасты – 6 грн. и головка чеснока – 4 грн. Также необходимо растительное масло для зажарки – 34,10 грн./л (35-40 грн).

Для стандартной трехлитровой кастрюли «полного объема» данных продуктов много: обычно хозяйки используют только часть из них. Следовательно, чтобы приготовить такую кастрюлю борща, при условии, что цены совпадут с данными Госстата, необходимо потратить около 143 гривен. Если брать цены в магазинах и на рынке, то на борщ при максимальной экономии приходится тратить около 156 гривен.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_