Жителей Харькова предупредили: проедите деньги, не получите субсидию

1947

 

С 4 марта украинцы начали получать субсидии на оплату коммунальных услуг «живыми» деньгами. Однако далеко не все решили воспользоваться деньгами по их назначению. 

"У нас в доме часть пенсионеров, которые получили уже субсидии на руки, практически сразу отправились в магазин за продуктами. Другие накупили себе необходимых лекарств", - рассказал харьковчанин Александр. 

Спустя несколько дней после начала выдачи субсидии деньгами министр социальной политики Андрей Рева поспешил заявить, что в случае, если люди не оплатят услуги ЖКХ, госпомощь попросту заберут.

«Есть одна вещь, которую я хотел бы, чтобы все помнили. Субсидию можно «проесть» один раз. Далее, если вы не заплатите, вам просто следующей не дадут», - отметил Андрей Рева.

У каждого предприятия есть своя клиентская база, в которой видно: кто и сколько должен заплатить, кто получил субсидию на руки. И если от потребителя-субсидианта не будет оплаты за потребленные коммунальные услуги, то компания-поставщик сообщит об этом в управление соцзащиты, а они в свою очередь прекратят выдавать субсидию.

Напомним, первыми монетизированную госпомощь должны "увидеть" пенсионеры, которые получают выплаты на банковские карты. У кого же ее нет, то деньги вместе с основной пенсией принесет почтальон. А вот люди, которые получают субсидии, но не достигли пенсионного возраста, смогут получить «живые деньги» в любом отделении «Ощадбанка». Для этого необходимо при себе иметь паспорт и идентификационный код. При этом работающие пенсионеры получат субсидию вместе со своей пенсией в 20-х числах марта.

К слову, по подсчетам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в Харьковской области субсидию "живыми деньгами" получат 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_