Жители Харькова и области массово лишились работы

3505
 «ГородХ» - о том, как изменился уровень безработицы в регионе.

На 1 декабря 301 тысяча украинцев числились безработными. Это на 29,6 тыс. больше, чем в начале ноября. Такие данные озвучили в Государственной службе статистики.

В то же время центры занятости смогли предоставить только 81,2 тысяч рабочих мест. Таким образом, на одно рабочее место претендовало сразу 4 человека.

Примечательно, что чаще всего без работы остаются женщины. По данным Госстата, 174,4 тысяч украинок считались безработными, в то время как аналогичный статус имели всего 126,6 тысяч мужчин.

Кроме того, традиционно, без работы остаются в основном жители городов. Так, среди безработных – 175,2 тысяч – городские и 125,8 тысяч – сельские жители.

К слову, по данным ГУ статистики в Харьковской области, за ноябрь количество безработных в регионе увеличилось на 2 237 человек.

«На 1 декабря в регионе было зарегистрировано 20 438 безработных, которым предложили всего 4 313 вакансий. То есть, на одно место приходилось по 5 человек», - подчеркнули в облстате.

По мнению экспертов, реальная статистика по безработице ужасающая. Мол, многие украинцы просто не становятся на учет в центры занятости, а просто отправляются на поиски лучшей жизни за границу.

«К сожалению, у нас безработными считаются только те, кто официально зарегистрировался в центре занятости и получает финансовую помощь. Многие украинцы стесняются обращаться за государственной помощью, и, не найдя работу, выезжают за границу в поисках лучшей жизни. То есть реальная статистика по безработице сильно отличается от официальной», - объяснил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

По его словам, на сегодняшний день каждый четвертый украинец официально не трудоустроен. Только по официальным подсчетам, около 7 миллионов человек уехали на заработки за рубеж.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_