Жители Харькова выжидают снижения цены на отечественный фрукт

16377

На прилавках украинских рынков и супермаркетов стали появляться первые яблоки отечественного производства. Правда, их стоимость пока в два раза выше, чем в 2019 году. Эксперты объясняют: всему виной плохие погодные условия, из-за чего сбор фруктов начался на неделю позже обычного. В итоге, на оптовых рынках яблоки продают по 15-25 гривен за килограмм в зависимости размеров. 

езон начался без переходных запасов прошлогодних яблок, так как они закончились еще месяц назад. Последние партии урожая 2019 года  производители продавали по 25-35 грн./кг, что стало рекордом в цене на яблоки за все годы независимости нашей страны", - отметили в аналитическом центре «Инфо-Шувар». 

Сами покупатели говорят: пока что заняли выжидательную позицию. Мол, потратились на запредельно дорогую черешню и клубнику. 

"Будем надеяться, что стоимость яблок в ближайшее время снизится, ведь это только первые собранные фрукты. Поэтому решила подождать и не покупать пока яблоки. Хотя не исключаю, что ситуация с ценами может повториться, ведь черешня и клубника, тоже особо не упала в цене", - вздыхает Ольга. 

"С нашим карантином и ценами на продукты никаких денег на фрукты не хватит. Пока себе отказываю в сезонных витаминах, а там видно будет", - добавляет Виктория. 

На сегодняшний день, в магазина стоимость яблок составляет: 

  • Яблоко "Ред-Чиф" - 35 грн. за 1 кг;
  • Яблоко "Голден" - 48,90 грн. за 1 кг;
  • Яблоко "Симиренко" и яблоко-груша - 53 грн. за 1 кг.
Читайте также: