Жителей Харьковской области ждет масштабная проверка

25557

 Украинцев, которые получают субсидии «на руки», ждет масштабная проверка. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, будет разработан специальный механизм, который позволит проследить, как тратятся деньги, выделенные на оплату коммунальных услуг.

«У нас будет инструментарий для контроля процесса оплаты коммунальных услуг с одной стороны, а с другой - если человек сэкономил, то это его собственные средства», - подчеркнул министр соцполитики Андрей Рева.

К слову, ранее в Кабмине планировали провести тщательный анализ первых трех месяцев выдачи субсидий по новой методике и решить, необходимо ли что-то в ней менять.

По подсчетам Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации, в регионе субсидию "живыми деньгами" должны получить около 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

Напомним, первыми монетизированную госпомощь получили пенсионеры, которым выплаты перечисляют на банковские карты. У кого же ее нет, то деньги вместе с основной пенсией должен был принести почтальон. А вот люди, которые получают субсидии, но не достигли пенсионного возраста, могут получить «живые деньги» в любом отделении «Ощадбанка». Для этого необходимо при себе иметь паспорт и идентификационный код. При этом работающие пенсионеры получили субсидию вместе со своей пенсией в 20-х числах марта.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_