"Всевидящее око": новую систему слежения за работниками внедрят в Харькове

926

В Харькове мониторинг работы сферы жилищно-коммунального хозяйства выходит на новый уровень. В перспективе его будут проводить с помощью онлайн-проекта под названием «Держборд мэра». Он представляет собой аналитическую систему, к которой подключат всю городскую инфраструктура. В результате появится возможность в режиме реального времени отслеживать информацию о работе всех коммунальных служб. Об этом сообщил один из разработчиков проекта Владислав Шалений.

«Когда люди обращаются, например, в городской колл-центр, все их заявки сводятся в единую систему, при помощи которой мэр может в онлайн-режиме посмотреть разбивку проблематики конкретной услуги коммунального характера по районам города, по каждому дому и отдельному жителю. Также он может мониторить, выполняются ли они в срок, и уже на основании полученной информации мэр принимает эффективные управленческие решения», - консультант Фонда развития города Киева Владислав Шалений.

Эксперт отметил, что аналитическую систему можно внедрить не только в жилищно-коммунальное хозяйство, а и в любую сферу жизнедеятельности города. Например, можно мониторить электронную очередь в детский сад либо отслеживать уровень безопасности в городе.

Руководители города отметили, что Харьков заинтересован в данном проекте. Его внедрение значительно оптимизирует работу коммунальных служб Харькова, а также повысит качество услуг, предоставляемых горожанам.

«Благодаря такому программному обеспечению мы могли бы получить открытый доступ к работе системы городского хозяйства, начиная от сферы ЖКХ, заканчивая здравоохранением и образованием. Это даст возможность отслеживать все заявки харьковчан, которые поступают в службу «15-62», их выполнение и как коммунальные службы реагируют на пожелания людей, для того чтобы в дальнейшем повысить качество предоставляемых жителям услуг», - сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Среди актуальных направлений, где в перспективе смогут применять сервис «Держборд мэра» в Харькове, будет получение информации о подключении к теплу детских садов, школ и жилых домов.

Полный список сфер, где смогут применить данный проект, сформирует профильный департамент Харьковского горсовета.

Читайте также:

загрузка...