В Украине женщинам хотят "запретить" работать

10453

Части украинок могут запретить "работать". Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде. В частности, законом предусмотрено запретить все ночные смены, сверхурочную работу и работу по выходным, а также командировки для матерей одиночек. 

Объясняют такое предложение законотворцы довольно просто: в неполных семьях на матерей ложится двойная ответственность - материальное обеспечение и воспитание детей, а данный запрет поможет больше времени проводить родителям с детьми. Следовательно, это скажется позитивно и на самих матерях-одиночках и детях. 

Однако сами женщины от такой возможности не в восторге. Якобы эта своеобразная  "подработка", которую хотят отменить, - дополнительная копейка к семейному бюджету. 

"Я и так тяну своего ребенка сама. Поэтому вынуждена выкручиваться - искать вторую, третью работу, что-то брать на дом. А тут хотят это все запретить. А как мы выживать будем? Об этом кто-то думал? ", - негодует харьковчанка Ольга. 

"Побыть с ребенком больше времени - это замечательно. Но это сильно скажется на финансовом положении. Тут не знаешь какую подработку еще на себя взвалить, лишь бы прокормить себя и детей, а тут готовят такой "сюрприз". А той помощи, которую государство дает, - ни на что не хватает", - отметила Юлия. 

В Ассоциации женщин-юристов Украины и вовсе в законопроекте увидели прямой путь к уходу женщин работать "в тень". 

"Одинокие матери, которым запретят работать в ночное время, в выходные дни или выполнять сверхурочную работу, потеряют возможность получить более высокий доход, будут вынуждены работать неофициально. Также запрет ездить в командировки приведет к ограничению возможностей профессионального развития, роста в профессии", – уверена председатель Ассоциации женщин-юристов Украины Кристина Кот. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_