В Украине подешевеет жилье: когда ждать снижения цен

3315

В случае введения нового локдауна осенью цены на квартиры в Украине могут снизиться. Такое предположение выдвинули специалисты рынка недвижимости. В частности, это может коснуться стоимости арендованного жилья. 

"Случись локдаун в разгар сезона, это может повлечь за собой временное снижение стоимости аренды, как минимум на 30-40%", - отметил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Юрий Пита. 

Он добавляет, что после окончания карантина при возобновлении спроса цены постепенно начнут вновь расти. 

"Возьмем ситуацию прошлого года. С мая 2020 года рост цен на аренду квартир составил около 20%. Но ценовой "обвал" весной прошлого года составил более 30%. То есть, за год стоимость аренды практически вернулась к докарантинным показателям. Но это не рост после роста, а возвращение утраченных позиций, мотивированное повышенным спросом", - объяснил Пита. 

Напомним, в июне 2021 года квадратный метр съемного жилья в Украине в среднем подорожал на 12,62 грн (по сравнению с маем 2021 года). Так, за «однушку» приходилось выкладывать 4 113,08 грн. При этом в Харьковской области стоимость аренды квартир не менялась на протяжении нескольких месяцев -  пожить в "однушке" можно в среднем за 4 965,51 грн. С этим показателем в рейтинге регионов Харьковская область заняла 4 место.

Читайте также: