«В смысле 20 гривень?»: жители Харькова возмущены ценами на овощи

4097

Обычный поход за продуктами едва не разорил харьковчанку. Ей нужно было купить лишь овощи. Но когда женщина подошла к прилавку с картофелем, то просто онемела от услышанного.

«Когда я спросила стоимость картошки, мне ответили: "20 гривен за килограмм".  В смысле "20 гривен"? Я до сих пор не могу прийти в себя. У меня большая семья, и килограмма не хватает даже чтобы просто на ужин сварить. Короче, нет слов», - возмущается Наталья.

И это еще не самая высокая цена на картофель. В соцсетях харьковчане опубликовали фотофакт: стоимость данного овоща на одном из рынков составляет 23 и 25 гривен за килограмм.

Такие поистине космические цены продавцы аргументируют тем, что в этом году урожай картошки очень плохой. Более того, плоды долго не хранятся, и уже через неделю начинают гнить. Это подтверждают и дачники.

«Картошка в этом году очень плохая. Чтобы собрать ведро, нужно кустов 7 перекопать. Картошка мелкая и портится на глазах. Я ее даже не смогу до весны в погребе оставить, так как пропадет. Что за напасть? Даже не знаю», - сетует дачница Нина Кузьминична.

Не радует урожаем, а соответственно и ценами и огурцы. За неделю они подорожали в 2 раза. Цена за килограмм этого овоща на рынках стартует от 20 гривен.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_