Тарифные разборки. В метро Харькова поезда будут ходить намного реже (фото)

2439
Директор предприятия рассказал, что произойдет, если в метро будет действовать старый тариф.

 

Харьковчане продолжают обсуждать решение Харьковского окружного административного суда по поводу приостановки действия новых тарифов на проезд. Люди жалуются, что и с электронных билетов начали снимать за проезд непонятно как, да и состояние подвижного состава оставляет желать лучшего.

На транспортных предприятиях продолжают оправдываться. В КП «Харьковский метрополитен» говорят: тариф даже в 8 гривен за поездку с одного человека не покрывает все затраты. 

 «Для нас тариф в 5 грн - это фактически убийство предприятия. При возврате к прежней стоимости интервал движения поездов будет от 10 до 11 минут и далее будет увеличиваться. Это обусловлено тем, что необходимо обеспечить безопасную работу метрополитена», - заявил гендиректор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин.

По его словам, в тарифе учтен не только ремонт и техобслуживание подвижного состава, но и коммунальные расходы, зарплата сотрудников и обеспечение их спецодеждой.

Напомним, сразу после увеличения стоимости проезда в городском электротранспорте в Харькове начались акции протеста. Так, 9 февраля несколько десятков молодых людей вошли на станцию "Архитектора Бекетова" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и ограждения и спустились на платформу. Вечером 16 февраля молодые люди провели повторную акцию против подорожания проезда в метрополитене. На этот раз ребята вошли на станцию "Университет" через двери для выхода, перепрыгнули через турникеты и спустились на платформу. 

А когда Харьковский окружной административный суд вынес решение - вернутся к старым тарифам, то ситуация еще больше обострилась. Активисты начали заходить в метро и требовать от сотрудников принимать деньги наличкой по пять гривен. Также в наземном транспорте массово происходили скандалы между пассажирами и кондукторами из-за того, что последние взимали оплату по тарифам, действие которых суд приостановил.

Фото: соцсети

Читайте также: