В Харькове запланирован масштабный ремонт системы водоотведения

1075

В Харькове в 2020 году продолжат реконструировать систему водоотведения. На эти работы в городском бюджете на следующий год заложено 13 млн 621 тысяча 366 гривен.

Самые большие суммы будут направлены на строительство новых коллекторов. Так, 3,6 млн гривен отправят на возведение коллектора сливной канализации по улице Дебальцевской (на участке от проспекта Гагарина до улицы Балаклейской) и 2,5 млн гривен – на строительство коллектора от улицы Никитина вдоль улицы Рыжевской.

Еще 1,5 млн гривен используют на строительство сливной канализации от Харьковского зоопарка и 1 млн 466,4 тысяч гривен – на отвод фекалий от парка Шевченко. Планируется, что обе сливные трубы будут идти через улицу Клочковскую и до речки Лопань.

Кроме того, по 1 млн гривен заложено в городском бюджете на строительство двух сливных канализаций (один – по проспекту Любови Малой, второй – от станции метро «Пролетарская» до плотины по улице Молодежной), а также реконструкцию коллектора по улице Рыжевской (на участке от Московского проспекта до реки Харьков).

По 400 тысяч гривен выделят на строительство канализации по Григоровскому шоссе и возведение коллектора на Нетеченском бульваре (на участке от улице Грековской до улицы Марьинской). Чуть меньше – 300 тысяч гривен – на строительство коллектора в районе площади Фейербаха.

Еще 200 тысяч гривен потратят из городского бюджета на систему водоотведения по улице Довгалевской и 100 тысяч гривен – на строительство коллектора от улицы Ньютона до Мерефянского шоссе.

Также в планах коммунальщиков - строительство канализации по Бурсацкому спуску, по улице Холодногорской (на участке от улицы Чередниченковской до жилого дома по улице Холодногорская, 7) и в квартале, ограниченном переулком Подольским – Кузнечным въездом. На проведение этих работ в городском бюджете на 2020 год заложено по 50 тысяч гривен.

Читайте также: