В Харькове утвердили городской бюджет на 2022 год

1870
Объем доходов бюджета Харькова составит 19,3 млрд грн.

Депутаты Харьковского горсовета 22 декабря на внеочередной сессии приняли бюджет городской территориальной громады на 2022 год. 

В главном финансовом документе учтены образовательная субвенция (2,29 млрд грн.), субвенция на строительство третьей линии метрополитена (313 млн грн). Кроме того, город планирует получить 295 млн грн. дополнительной дотации на компенсацию государственных льгот по оплате земельного налога субъектам космической деятельности и самолетостроения.

Как сообщила директор городского Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, в следующем году будет профинансировано 38 городских целевых программ.

«Безусловным приоритетом в области расходов бюджета на следующий год остаются сохранение социальной стабильности, создание условий, способствующих улучшению качества жизни горожан», - отметила Таукешева.

В свою очередь Харьковский городской голова Игорь Терехов назвал бюджет на 2022 года социально ориентированным, а также направлен на развитие инфраструктуры.

«Более 40% расходов пойдут на образование, здравоохранение, социальную защиту, спорт, культуру. Мы впервые в стране создаем муниципальную скорую помощь. Мы предусмотрели сохранение в бюджете всех льгот – на проезд в общественном транспорте, оплату услуг ЖКХ, материальную помощь нуждающимся. Второе направление - это мощное развитие инфраструктуры: новые транспортные развязки, закупка подвижного состава, строительство Ледовой арены, реконструкция стадиона «Металлист». Это бюджет развития города. Харьковчане возлагали на нас надежду, что город не будет стагнировать, а будет развиваться, становиться лучше и краше, чем другие города. И в этом наша задача», - подчеркнул Игорь Терехов.

Читайте также: