В Харькове существенно подорожал хлеб

2754

Плюс 60%. Именно такой ценовой скачек произошел с хлебобулочными изделиями за год. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра.

Сейчас в Харькове обычный батон стоит около 17 гривен 60 копеек, тогда как год назад за него просили 11 гривен 80 копеек. Подорожал и черный хлеб. Если в августе 2018 года буханку горожане покупали за 20 гривен, то сейчас он стоит на 5 гривен дороже. Но больше всего подорожал хлеб белый тостовый. Если год назад за буханку просили 11 гривен 80 копеек, то сейчас его цена составляет 21 гривну 40 копеек.

Рост цен на хлеб связан с существенным подорожанием сырья, отметили аналитики. Так, поднялись в цене яйца, сахар. Подорожали и горюче-смазочные материалы. В списке причин и сокращение производства хлебобулочных изделий.

Помимо этого, уверяют эксперты, в Украине 70% производителей хлеба работают «в тени», а именно они формируют свой рынок сырья и осуществляют весь процесс закупки и производства. И добавили: учитывая все факторы, цены на хлеб в Харьковской области в частности, и в Украине в целом, будут расти и далее.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_