В Харькове серьезно взялись за пассажиров общественного транспорта

4480

Троллейбусы и трамваи Харькова попали под проверку. В гортранспорте стартовал мониторинг пассажиропотока. Об этом уведомило горожан руководство «Троллейбусного депо №2».

Так, на всех маршрутах появились соответствующие объявления. В нем изложена просьба всем горожанам  оказывать помощь в работе сотрудникам, которые будут вести учет. Конечная цель – узнать не только количество людей, которые пользуется трамваями и троллейбусами, а и в какие часы наблюдается максимальная и минимальная нагрузка транспорта. Также специалисты пересчитают и льготников.

Ревизия проходит следующим образом: перед началом работы "ревизоров" водитель предупреждает пассажиров, что на линии контроль. Проверяющие либо заходят в салон, либо становятся около каждой двери троллейбуса на конечной остановке и, предъявляя удостоверения сотрудников депо, просят пассажиров предоставить билеты. После контролеры подсчитывают талоны и заносят информацию в телефоны. Туда же вносят и данные о количестве пенсионеров и других льготников.

Мониторинг в городском транспорте Харькова продлится до 19 ноября.

А вот в Госстате уже подсчитали количество пассажиров, которые воспользовались в Харькове наземным общественным транспортом. В частности, с января по сентябрь в трамваях перевезли 86 млн 458,6 тысяч пассажиров, в троллейбусах - 100 млн 561,6 тысяч.

Читайте также:

загрузка...