В Харькове расширили список станций метро с новой системой оплаты проезда

1148

С 11 декабря количество станций харьковского метрополитена, где установлены валидаторы, которые позволяют оплачивать проезд банковской картой, увеличится до 22. Как сообщили в Департаменте цифровой трансформации Харьковского горсовета, новые аппараты заработают еще на трех станциях: «Имени А. С. Масельского», «Армейской» и «Тракторный завод».

ппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюлях №1 и 2 на станциях метро «Армейская» и «Тракторный завод», а также в вестибюле №2 на станции «Имени А. С. Масельского»", - подчеркнули в  Департаменте цифровой трансформации. 

Напомним, первый валидатор, который принимает к оплате бесконтактные банковские карты, заработал 25 сентября на станции метро "Госпром". Сам турникет отличается от своих "коллег" цветом. Он синий и на нем нарисован знак "бесконтактной оплаты".

На данный момент аппараты уже установлены на станциях: «Госпром», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова», «23 Августа», «Ботанический сад», «Университет», «Спортивная», «Завод имени Малышева», «Защитников Украины», «Академика Барабашова», «Проспект Гагарина», «Пушкинская», «Алексеевская», «Победа», «Индустриальная», «Дворец спорта», «Холодная Гора», «Южный вокзал» и «Центральный рынок».

Читайте также: