В Харькове планируют построить опасное предприятие

2957

Завод по переработки ртутьсодержащих товаров. Такой хотят построить в Харькове, неподалеку от станции метро "Имени Масельского". Предприятие планируют разместить по улице Лодзинской, 7-А. Об этом свидетельствует письмо №3027/0/16-17 от 07.07.2017 г. Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета. Там указано, что Департамент согласовал заявление о намерениях ООО «Харьков-Эко» об утилизации ртутьсодержащих отходов и производстве ртути на предприятии. Однако горожане, узнав данную новость, стали бить в набат. Такое предприятие нанесет большой удар по здоровью жителей Харькова, говорят люди. И эту проблему активные горожане изложили в петиции, которую направили в горсовет.

«Ртуть и ее соединения негативно воздействуют на нервную систему человека, почки и сердечно-сосудистую, а также эндокринную, респираторную, желудочно-кишечную, кроветворную и репродуктивную системы. У детей ртуть вызывает нарушения когнитивного мышления, памяти, внимания, речи, а также мелкой моторики и визуально-двигательной координации. Производства такого рода не целесообразно размещать на территории одного из самых крупных городов Украины. Предлагаю Харьковскому городскому совету отозвать любые согласования, выданные предприятию «Харьков-Эко» для переработки ртутьсодержащих отходов», - пишет автор петиции Александр Богданис.

Более того, уверяет горожанин, разрешение на строительство выдано, несмотря на грубые нарушения порядка разработки проектной документации предприятия повышенной опасности, а также несоответствие государственным санитарным правилам планирования и строительства населенных пунктов. Поэтому, уверен Александр Богданис, ртутьперерабатывающему предприятию в Харькове не место.

У данной петиции есть все шансы, что ее рассмотрит руководство города. За 10 дней ее подписали почти 1700 человек.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_