В Харькове открывается метро: что нужно знать

8691

В Харькове 25 марта в 5:30 возобновляет работу метрополитен. 

Как отметили в пресс-службе КП "Харьковский метрополитен", зайти в подземку можно только при наличии респиратора или защитной маски. Без них в метро не пустят. Измерять температуру тела при входе и ограничивать проход по количеству людей в метро не будут, отметили в мэрии.

Поезда с 25 мая должны курсировать по обычному графику.

Ранее городской голова Геннадий Кернес призвал харьковчан соблюдать меры предосторожности.

"Карантин не отменен, а только ослаблен, и необходимость придерживаться санитарных норм в общественном транспорте, включая метро, - действует и сегодня", - акцентировал внимание горожан мэр Харькова Геннадий Кернес.

Ранее заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан выразила мнение, что если в Харькове не запустят метро - городу грозит всплеск эпидемии коронавируса. Причина проста - после ослабления карантина многие люди вышли на работу, что спровоцировало скопление пассажиров в наземном транспорте и на остановках.

Напомним, с 25 мая также в полном объеме будет работать наземный городской транспорт. Речь идет о троллейбусах, трамваях, автобусах.

Напомним, карантин в Украине продлен еще на месяц, до 22 июня, но с поэтапным снятием ограничений. Что разрешено с 22 мая, а что остается под запретом - читайте здесь.

Читайте также: