В Харькове новые троллейбусы готовят к выходу на маршруты

1747

В Харьков прибыл первый из 50 закупленных троллейбусов, которые способны проезжать минимум в 20 км без контакта с электрической сетью. Как сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, в ближайшие дни начнутся испытания машины на Салтовке, а уже через месяц она выйдет на маршрут. 

"Первый будет курсировать на Северной Салтовке. Кроме того, будет маршрут Пятихатки — площадь Конституции или Свободы, Жихарь — метро Гагарина. Также будем смотреть, хватит ли запаса хода, чтобы пустить маршрут от Жихаря по Льва Ландау. Также планируем маршрут на Рогань", - отметил Кернес. 

По словам специалистов, двигаться троллейбусам без подключения к контактной сети позволяют литий-ионные батареи.

«Дальность автономного хода от одной зарядки аккумуляторов зависит от количества установленных аккумуляторов. Литий-ионные аккумуляторы в конструкции троллейбуса дают возможность выйти за пределы контактной сети, доходить до самых отдаленных районов и преодолевать небольшие препятствия, не создавая пробок, - объяснили специалисты. - Использование подобного вида транспорта значительно сэкономит затраты на инфраструктуру, так как возведение электрической контактной сети повсеместно будет не обязательным. Кроме того, их обслуживание обходится в два раза дешевле, а также они в полтора раза меньше потребляют электроэнергии».

Ранее Геннадий Кернес говорил, что в процессе обкатки троллейбусные маршруты могут быть изменены. С предварительными маршрутами можно ознакомится здесь.  

Читайте также: