С харьковского предприятия, предоставляющего коммунальную услугу, массово бегут работники

3022
Газовщики угрожают протестами.

ПАО «Харьковгаз» активно теряет сотрудников. Как сообщили на предприятии, на данный момент у них открыто более 500 вакансий. Причем три сотни работников уволились только в этом году.

«Это происходит из-за низких заработных плат. Заявления на увольнения пишутся каждый день. Сейчас профсоюз работников ПАО «Харьковгаз» обратился к НКРЭКУ и правительству с требованием повысить зарплаты работникам компании до уровня, среднего по промышленности в нашей области. В противном случае, люди могут либо не выйти на работу, либо начать протесты», - отметили в пресс-службе предприятия.

По словам газовщиков, решить проблему можно, пересмотрев тариф, – увеличить составляющую, которая идет на распределение и уменьшить долю "Нафтогаза". Напомним, сегодня со стоимости газа (6,96 грн) "Нафтогаз" получает практически 5 грн., более 1 грн. идет в качестве налогов в госбюджет. "Харьковгаз" за свои услуги доставки (распределения) газа получает 72 коп.

Напомним, Кабинет министров Украины в очередной раз отложил повышение цен на газ. На этот раз – до 1 октября. Ранее Кабинет министров собирался изменить методику расчета цены голубого топлива. Стоимость должна была меняться раз в год – с 1 апреля. В нее планировали включить среднеарифметическую цену импортного газа без учета стоимости транзита. При этом, согласно предыдущим расчетам профильного Министерства, анонсировалось, что тариф на голубое топливо для украинцев должен был повыситься до 8 гривен за кубометр. А еще раньше в Кабмине также прогнозировали, что тарифы на газ могут быть повышены на 19%, на отопление, горячую воду и электричество – на 20%.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_