В Харькове хотят внедрить очередное нововведение

3342

Жители Харькова озаботились удобством оплаты за различные услуги и предложили городским властям внедрить новшество – повсеместную оплату банковской картой. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Просьба к городским властям внедрить бесконтактную оплату банковской картой в городе: на транспорте (маршрутки, трамваи, троллейбусы, метро, ж/д и автостанциях), в ЦНАПах для оплаты услуг на месте (например, за загранпаспорт, id карту), на коммунальных предприятиях. Ведь город хочет стать самым цифровым городом Украины, а бесконтактная оплата - это часть цифровой трансформации города», - пишет Дмитрий Бондаренко.

Особой активностью среди подписантов данная петиция пока не пользуется – идею поддержали несколько десятков земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перейдет на E-ticket. По его словам, к этому времени в транспорте можно будет использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена, но когда именно - пока не известно. 

Отметим, в Харькове процесс оформления и выдачи льготных проездных билетов Е-ticket продлили до 1 апреля

Читайте также: