Укрпочта: пенсии и соцвыплаты получат все. Куда обращаться, если не идет почтальон

7236

Несмотря на то, что в Украине идет война "Укрпочта" продолжает доставлять украинцам пенсии, субсидии и другие социальные выплаты, как по месту постоянного проживания, так временного (если получатели находятся в Украине).

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины (ПФУ).

"Если вы не уезжаете и находитесь на своем постоянном месте проживания – пожалуйста, ожидайте свою пенсию дома или можете забрать ее в отделении по обычному графику. В зависимости от развития ситуации, даты выплат могут быть перенесены, но выплаты обязательно буду", - говорится в сообщении.

Проверить график работы отделений "Укрпочты" в вашем регионе можно по ссылке https://offices.ukrposhta.ua/.

Если пенсионеры изменили место жительства, они могут получить выплаты переводом без открытия счета в банке (в АО "Ощадбанк" или отделении АО "Укрпочта") в соответствии с постановлением Кабмина от 26 февраля 2022 г. № 162 "Об особенностях выплаты и доставки пенсий, денежных пособий на период введения военного положения”.

Что нужно сделать, чтобы получить выплаты в АО "Укрпочта":

  1. Позвоните по телефону:
    • или в Контакт-центр "Укрпочты" по телефону 0 800 300 545 и выберите кнопку 2 – раздел "Пенсии, социальные выплаты и субсидии" (все звонки бесплатные);
    • или в Пенсионный фонд Украины по номерам телефонов, размещенным по ссылке https://www.facebook.com/100064836671384/posts/322026846635202/
    В сервисные центры Пенсионного фонда можно также обратиться лично.
  2. 2. Сообщите о необходимости получения пенсии по другому адресу и представьте следующую информацию:
    • фамилию, имя и отчество получателя пенсии;
    • адрес получения пенсии до марта 2022;
    • паспортные данные (серия и номер паспорта);
    • номер телефона получателя пенсии;
    • способ получения выплаты (на отделение или по домашнему адресу)
    • новый адрес доставки: индекс отделения Укрпочты или адрес временного проживания.

Если пенсионер еще не определились с местом получения выплаты, он может получить их в любом автоматизированном отделении "Укрпочты", к которому будет доступ. Для этого нужно сообщить оператору «Укрпочты».

Кроме того, если нет возможности снять наличные с банковских карт в банкоматах или банках, можно воспользоваться следующими сервисами:
• перечислить деньги с карты для получения наличных в отделении Укрпочты или с доставкой по адресу проживания - услуга "С карты на дом": https://www.ukrposhta.ua/perekaz-z-kartki-dodomu/
• снять средств через POS-терминалы в отделениях "Укрпочты" Подробнее об услуге - https://www.ukrposhta.ua/ru/vydacha-hotivky-cherez-pos-terminal.

В компании также отметили, что график работы отделений "Укрпочты" сокращен: 11:00-15:00

Читайте также: