Стало известно, почему харьковчане вынуждены мерзнуть в квартирах (фото)

2525

Жители Харькова вынуждены, приходя домой, закутываться в несколько пледов, чтобы хоть немного согреться. Причина – не во всех домах включили отопление.

«Это же просто настоящее издевательство над людьми. В квартире если до +12 температура доходит, то это хорошо. Сидим в кофтах, свитерах, теплых носках, закутываемся в пледы, обнимаем обогреватели. В квартирах очень холодно», - жалуется жительница Алексеевки Алена.

 

«У нас в офисе – настоящая морозилка, да и дома ничем не лучше. Звонили в «ХТС», но там лишь посочувствовали и сказали - ждите. А вот сколько ждать - не уточнили. Еще немного в этом холоде, и все – больничный обеспечен», - вздыхает Ольга.

К слову, не особенно довольны и люди, в чьих домах уже подключили отопление.

«Когда включили отопление - батареи были очень горячие. При этом за окном было тепло. А вот как температура снижается, то прямо пропорционально снижается и температура батарей в квартирах. На сегодняшний день если положить руку на батарею, то припекать не начинает даже через 20 минут, - рассказала жительница Салтовки Лариса. – Все попытки добиться внятного ответа от сотрудников ХТС безрезультатны. Единственное, что они мне сказали: "Радуйтесь, у вас отопление есть. А у части и таких батарей как у вас нет"».

В КП «Харьковские тепловые сети» сообщили, что по состоянию на 15:00 4 ноября в городе к отоплению подключены 90,9% домов и объектов социально-культурной сферы.

А вот в Харьковском горсовете уверяют в том, что причина позднего включения отопления - теплая погода.

«Октябрь был очень теплый, и люди начали ругаться из-за того, что включили тепло. После этого мы сделали перенос, начали включать по чуть-чуть, а потом резкое пошло похолодание. Теперь люди начали кричать, что «ой-ой, очень холодно», но сейчас ведь нужно раскочегарить. А ситуация очень простая: тепло подали – рвануло. И сейчас устраняют дефекты на магистралях в Шевченковском, Киевском, Слободском районах и частично проблема есть в Индустриальном районе», - отметил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Харьковского горсовета Андрей Руденко, пишут «Комментарии. Харьков».

По словам чиновника, в ближайшие один-два дня отопление будет подано во все дома.

Фото: соцсети

Читайте также:

загрузка...