Стало известно, когда в Харькове подешевеют продукты

878

Овощная корзина на Харьковщине подорожала - за последние 12 месяцев она набрала в цене 37%. Об этом заявили в Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины.

Лидером рейтинга наиболее возросших в цене овощей оказался лук. Если год назад килограмм репчатого можно было купить за 6 гривен, сейчас на рынках и в супермаркетах Харькова дешевле 17 гривен его не найдешь.

Капуста также немало подскочила в цене - почти в 2,5 раза. Сейчас килограмм белокочанной стоит 13-14 гривен. Морковь тоже не радует покупателей своей стоимостью. Килограмм этого овоща обойдется в 11-12 гривен, хотя еще год назад она стоила в 2 раза дешевле.

Картофель, без которого не сваришь первое блюдо, набрал в цене 44% - сейчас за килограмм продавцы просят от 8 до 12 гривен.

Свекла хоть и не так популярна у харьковчан, но также поднабрала в цене. Ныне килограмм бурого овоща стоит около 12 гривен.

Выгодно сейчас покупать только яблоки, информируют экономисты. Они за прошедший год существенно подешевели. Если в 2018 цена этого фрукта составляла в районе 20 гривен за кило,  сейчас на рынках и в магазинах Харькова его продают за 8-10 гривен, в зависимости от сорта.

По прогнозам, цена на овощи старого урожая начнет снижаться, когда созреют первые тепличные. Но это произойдет не раньше конца мая, подытожили эксперты.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_