Снижение тарифов на услуги ЖКХ в Харькове и области: стала известна новая информация

3126

Тариф на тепло и горячую воду пересчитают только за декабрь. Об этом проинформировали представители теплоснабжающих предприятий Харьковской области, пишет издание Kharkiv Today.

Согласно постановлению Кабмина о перерасчете стоимости услуг тепловиков, данную работу провели в Харькове, Лозовой, Чугуеве, Первомайском и Изюме.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в городе снизят тариф на тепло и горячую воду. По его словам, в среднем размер платежа за горячую воду сократится на 115-230 гривен, а за отопление - 300-592 грн. Все эти тарифы будут применены к декабрьским платежкам.

В декабре 2019 года стоимость одной гигокалории для жителей Лозовой в среднем снизилась на 20% и составляет 2090 гривен, а не 2400 гривен.

«На январь уже идет увеличение газа. Нам уже предлагают его под семь тысяч и плюс еще увеличение транзита, плюс увеличение перерасходов, плюс увеличение минимальной заработной платы - отсюда увеличение тарифов», — сообщил мэр Лозовой Сергей Зеленский.

Такая же картина наблюдается в Первомайском, где в декабре тепло и горячая вода стала на 19% дешевле. Однако руководители города уже прогнозирует повышение цен на услуги ЖКХ в январе.

«При снижении стоимости газа мы имеем подорожание других компонентов. На сегодняшний день остается неясной ситуация с транспортировкой и распределением газа, которые подорожали примерно на 600 гривен на тысяче кубометров. Потому прогнозная стоимость отопления в январе будет выше той, что была в декабре», — рассказал мэр Первомайского Николай Бакшеев.

В Чугуеве стоимость 1 Гкал в декабре снизили на 263 грн, в Изюме – на 356 грн.

На сайте «Харьковских теплосетей» декабрьских расчетов еще не огласили. Также и нет информации о расценках на горячую воду и тепло в январе.

Читайте также: