Скандальному руководителю харьковского предприятия вернули должность

1714
Суд восстановил в должности директора «Электротяжмаша».

Высший специализированный суд восстановил Владимира Глушакова в должности руководителя харьковского ГП «Электротяжмаш». Основанием для этого решение стал тот факт, что его увольнение не было согласовано с руководством Харьковской облгосадминистрации.

Решение о восстановлении в должности бывшего руководителя пока что осталось только на бумаге.

«Для смены руководства необходимо, чтобы из Минэкономразвития пришел соответствующий приказ о назначении. Кроме того, с Владимиром Глушаковым должен быть заключен новый контракт. Никаких подобных документов на предприятие не поступало, а «новый» директор на связь с нами не выходил. На данный момент обязанности директора выполняет Дмитрий Костюк», - отметили в пресс-службе «Электротяжмаша».

Отметим, что Владимир Глушаков был уволен в связи с нарушением обязательств, предусмотренных контрактом. Кроме того, правоохранители обвинили руководителей завода в оплате услуг фиктивных предприятий на сумму 505 млн гривен.

Напомним, что на заводе "Электротяжмаш" проводились два конкурса на должность нового директора. В первом победил француз Жан-Андре Барбоса, однако в последний момент он от должности отказался. Второй конкурс начался 5 сентября 2016 года. На должность директора претендовало 28 кандидатов.

Читайте также: