Резиновый Харьков раздает карт-бланши

1399
В области лучшие показатели по трудоустройству безработных.

В Украине значительно вырос уровень безработицы. За последние шесть лет количество безработных увеличилось в два раза – в 2010 году на одну вакансию приходилось всего пятеро ищущих. Сейчас, по данным Госстата, на одно рабочее место претендует около 10 человек.

Несмотря на это, в первом квартале 2016 года через службу занятости смогли трудоустроиться 102 000 украинцев. Самые лучшие показатели в этом смысле – у Харьковской области. Здесь за три месяца 2016 года смогли подобрать работу по душе 10 300 человек. Хуже всего обстоят дела в Черновицкой области, где трудоустроились всего 1 100 граждан.

Как сообщают в Харьковском областном центре занятости, с начала 2016 года по состоянию на 1 мая на учете службы находились 48 900 безработных граждан. Но эта цифра не статична – ежедневно в городе и области появляются новые вакансии и люди трудоустраиваются.

«За первые четыре месяца текущего года работу получили 21 700 граждан. Уровень безработицы в Харьковской области ниже, чем в целом по Украине. Нагрузка на одну вакансию составляет в среднем 8 человек. По этому показателю по сравнению с такими регионами, как Запорожский (28 человек), Черкасский (22), Донецкий (19), Луганский (18), мы находимся в пятерке лучших», - подчеркнул директор областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, хорошие показатели удалось получить также за счет того, что людям предлагалось не ждать  манны небесной, а пройти курсы профессиональной переподготовки. В списке наиболее популярных специальностей для переквалификации – каменщик, штукатур, электрогазосварщик, водитель трамвая и троллейбуса, кондитер и специалист по программному обеспечению систем. Представители этих профессий пользуются наибольшим спросом у работодателей.

Читайте также:

загрузка...