Работодатели будут сдавать харьковчан в аренду

1848
Количество проступков, за что могут уволить сотрудника, возросло.

Фирмам запретят увольнять сотрудников, достигших пенсионного возраста. Такое нововведение может появиться в Украине после внесения изменений в Трудовой кодекс. Кроме того, запрещается увольнять по инициативе работодателя беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до трех лет или  с ребенком-инвалидом. Единственное исключение - ликвидация предприятия, организации или учреждения. А вот одиноким матерям с детьми до 15 лет, говорят специалисты, повезло меньше.

«Проект трудового кодекса допускает увольнение этой категории работников в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения ими своих трудовых обязанностей, а также в связи с отсутствием работника на работе по временной нетрудоспособности более четырех месяцев», - отметил «ГХ» председатель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко.

По его словам, также планируется увеличить перечень оснований для увольнения. В частности, добавится увольнение сотрудника, который нарушил обязательство о неразглашении информации; увольнение вследствие независящих от воли сторон  обстоятельств (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие). При этом в новом законопроекте заложено повышение выходного пособия при увольнении.

«Оно устанавливается в зависимости от стажа работника: при непрерывном стаже работы на данном предприятии до 5-ти лет выходное пособие выплачивается в размере среднемесячной заработной платы, при стаже работы до 10-ти лет – в размере двухмесячной средней заработной платы, а более 10-ти лет в размере 3-х месячной средней заработной платы», - объяснил эксперт.

Еще одним новшеством станет право начальства «перебрасывать» сотрудников к другим работодателей.

«Работодатель будет иметь право в случае простоя по договоренности с другим работодателем временно перевести работника с его письменного согласия. В случае отказа трудовой договор с работником будет расторгнут. Таким образом, перевод будет принудительным, ведь работник вынужден дать согласие под давлением, боясь потерять работу. Кроме этого, срок такого перевода законодательством не установлен», - предполагает Сергей Тесленко.

Напомним, проект нового Трудового кодекса находится на рассмотрении Верховной Рады.

Читайте также: