Работа без оформления. В Харькове проводят проверки

3106

В Харьковской области проходит рейд по борьбе с нелегальным использованием рабочей силы. Как сообщили в облуправлении Гоструда, за первые две недели июля было выявлено 80 человек, которых допустили к работе без надлежащего оформления трудовых отношений. К ответственности будут привлечены 10 работодателей. 

"Специалистами проводят мероприятия с работодателями с целью информирования их и сотрудников о наиболее эффективных способах соблюдения законодательства о труде, содействия повышению осведомленности относительно проблемы незадекларированного труда в целом и формировании базового уровня понимания проблемы потенциальными целевыми группами", - отметили в ведомстве. 

Справка. Согласно ст. 265 Кодекса законов о труде, за нелегальных сотрудников, подмену трудового договора о стаже, выплату зарплаты в конверте, выплаты вознаграждения сотруднику без начисления налога и использование труда сотрудника полный день при оформлении его на неполный день, предусмотрен штраф — 60 тысяч гривен. За повторное правонарушение в течение двух лет, работодателю придется заплатить 180 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: