Последствия падения с высоты: харьковскому предпринимателю придется заплатить большой штраф

1327

Второй апелляционный административный суд поддержал позицию облуправления Гоструда Харьковской области и обязал руководителя предприятия ООО «Эверест НП» выплатить штраф в размере 111 690 гривен.

Согласно материалам дела, в ноябре 2018 года во время выполнения работ один из сотрудников предприятия не удержался и упал с высоты.

В результате проверки инспектор облуправления Гоструда установил, что пострадавший официально не числился сотрудником предприятия. С мужчиной был заключен гражданско-правовой договор на работы, который запрещает допускать таких людей для выполнения работ на высоте.

«Работы повышенной опасности могут выполняться только работниками предприятия, прошедшие профессиональный отбор, медицинский осмотр, специальное обучение и проверку знаний по охране труда и противопожарной безопасности, а обязанности по созданию безопасных условий для выполнения работ возлагаются исключительно на работодателя», - подчеркнули в облуправлении Гоструда.

Напомним, похожий случай произошел в марте 2018 года на предприятии ФОП Александра Дьяконенко. Тогда мужчине, работавшему оператором высечных машин (тигель), раздробило несколько пальцев, а также были ампутированы фаланги пальцев. Когда же пострадавший обратился к руководству фирмы, чтобы получить положенные ему выплаты, оказалось, что трудовой договор с ним не был заключен и налоги за него в государственную казну не платились. После этого  дело вмешались сотрудники Гоструда. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_