Покупатели квартир в Харькове ждут скачка доллара

1874
Слухи сковали местный рынок недвижимости.

Рынок недвижимости в Харькове стал. По мнению экспертов, отсутствие динамики объясняется слухами о росте курса валют.

«С начала 2017 года наблюдалась нехарактерная для рынка картина: даже незначительный рост курса провоцировал появление слухов о подорожании валюты чуть ли не до 40 гривен за доллар. Это позволило потенциальным покупателям занять выжидательную позицию. Дескать, доллар подорожает, цены жилья в гривне снизятся. Однако эти ожидания не оправдываются», - считает руководитель агентства недвижимости Светлана Якимова.

По ее словам, главный тренд харьковского рынка вторичного жилья можно обрисовать так: продавцы держат цены, а покупатели на фоне слухов, откладывают сделку. В итоге, часть из них упускает возможность приобрести подходящий вариант.

Как выяснили специалисты рынка недвижимости, заявленные к продаже средние цены заметно выше стоимости реальных сделок. В некоторых случаях глубина торга достигает 27%.

Риелторы ждут, что в конце весны-начале лета рынок вторичного жилья по обыкновению заметно активизируется.

По данным экспертов, в марте текущего года средняя цена реальных сделок на рынке вторичного жилья в сегменте жилья класса «эконом» составила $541за метр, в сегменте класса «бизнес» – $ 668 за метр.

Читайте также: