«Поезд следует до станции "Турбоатом" и дальше в депо». В Харькове переименовали станцию метро (фото, видео)

1688

В Харькове больше нет станции метро «Московский проспект». Теперь она называется «Турбоатом». Хотя решение о переименовании станции метро было принято еще 16 октября 2019 года на сессии городского совета, харьковчане смогли увидеть изменения своими глазами только сейчас. 

На полную замену всех табличек и переозвучку записи с объявлением станций у сотрудников харьковского метрополитена ушло без малого 10 месяцев. 

"Уважаемые харьковчане и гости города! Информируем, что во исполнение решения от 16.10.2019 года № 1812/19 «О переименовании станции метрополитена» 30 сессии 7 созыва Харьковского городского совета и с учетом рекомендации городской комиссии по вопросам топонимики и историко-культурной среды завершены основные работы по переименованию станции метрополитена «Московский проспект» в станцию «Турбоатом»", - сообщили в пресс-службе КП "Харьковский метрополитен". 

Справка. Станция «Московский проспект» была открыта в 1975 году в числе первых семи станций метро в Харькове. Ее архитектурно-художественный облик проектировался под название «Турбинный завод». Например, установленные большие светильники напоминают роторы турбин. А вот к моменту открытия за станцией закрепили название «Московский проспект».

Фото, видео: соцсети

Читайте также: